はじめに

パンゲア(以下、本サービスといいます)では、利用者の皆様の個人情報を下記のプライバシーポリシーに則り取り扱います。 運用者は利用者の皆様の大切な個人情報の保護に万全を尽くし、法令およびその他の規範を遵守いたします。

第1条(収集する利用者情報及び収集方法)

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは利用者の識別にかかる情報、通信サービス上の行動履歴、その他利用者のPC、スマートフォン等の端末においてユーザ又はユーザの端末に関連して生成又は蓄積された情報のうち、本ポリシーに基づき運営者が収集する物を指します。
本サービスにおいて運営者が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて以下のようなものとなります。

利用者からご提供いただく情報
・ユーザ名、メールアドレス、パスワード等、運営者が定める入力フォームに利用者が記入した情報

利用者が、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合にはその許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから取得いたします。
・当該外部サービスで利用者が利用するID
・その他、当該外部サービスのプライバシー設定により利用者が連携先に開示を認めた情報

その他、本サービスへのアクセス状況や、そのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
端末情報
ログ情報
Cookie及びID
位置情報

第2条(利用目的)

利用者情報の具体的な利用目的は以下の通りです。
利用者が本サービスをより便利に利用できるようにするため
本サービスに対する利用規約、ポリシー等の違反に対する対応のため
メンテナンス情報や、重要なご連絡など、本サービスを運用する上で必要なお知らせの配信のため
利用者の皆様に有用だと思われる商品や関連サービスのご案内、お知らせの配信のため
利用者の皆様の本サービス内での行動、アクセス履歴などを用いたターゲティング広告の配信のため
アンケート実施のため
本サービスへのご質問、お問い合わせなどに関する回答のため
キャンペーン等の抽選及び賞品や商品発送のため
利用者からのお問い合わせ時など、本人確認を行うため
本サービスに関連して、個人を特定できない形での統計情報の作成および利用のため

第3条(第三者提供)

運用者は、利用者の個人情報を下記の場合を除いて第三者に提供することはございません。
ご本人が事前に同意した場合
個人情報保護法等の法律に基づく場合
利用者が本サービスの利用規約に違反し、運用者、他の利用者の権利、財産やサービスなどを保護するために、個人情報を公開せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合
人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む本サービスの承継が行われる場合

第4条(個人情報の訂正及び利用停止、削除)

利用者はご登録されている電子メールアドレス等の情報を、本サービス内で確認、訂正することができます。また、アカウントを削除することができます。本サービスのアカウントを削除した場合、利用者情報は関連法規および内部規定に従って適切に処理いたします。
利用者により、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集された物であるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、その旨を利用者に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正又は利用停止を行わない旨の決定をした時は、利用者にその旨を通知いたします。

第5条(個人情報の開示)

運用者は、利用者から個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められた時は、利用者ご本人からの請求であることを確認の上で、当該利用者に対し、遅滞なく開示を行います。ただし、個人情報保護法その他の法令により、運用者が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので予めご了承ください。

第6条(本ポリシーの変更手続)

運用者は、利用者情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。利用者は随時、最新のプライバシーポリシーをご参照ください。
ただし、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更の場合は、運用者による指定の方法で利用者の同意を得るものとします。

第7条(お問い合わせ窓口)

ご意見、ご質問、苦情その他利用者情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記ページへお願いいたします。
お問い合わせ